В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in cccp_1_0,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
cccp_1_0

Categories:

Лампочка Ильича? ГОЭЛРО говорите? Ну-ну



9 апреля 1913 г. — Пущен первый городской трамвай по ныне существующему маршруту. Трамвайный парк в этом году состоял из 20 вагонов. 1 июля 1915 года открылась трамвайная линия на металлургический завод.

В 1881 году первый трамвай, построенный компанией Siemens & Halske, (использовавший данные Пироцкого и некоторые его решения) прошёл по железной дороге между Берлином и Лихтерфельдом, тем самым открыв эпоху трамвайного движения.

Россия с запуском первой трамвайной линии отстала от передовой Европы всего лишь на 11 лет.

Постоянная эксплуатация электрического трамвая в Российской империи была впервые начата 1 июня (по старому стилю) 1892 года в Киеве. Строитель — фирма Siemens (См. статью Киевский трамвай). В течение десятилетия были пущены следующие трамвайные линии:

1895 — в Калининграде (Кёнигсберг)
1896 — в Нижнем Новгороде
1897 — в Днепропетровске (Екатеринослав) и Кировограде (Елисаветграде)
1898 — в Курске, Витебске, Севастополе и Орле
1899 — в Москве, Житомире, Либаве, Казани и Кременчуге
1900 — в Астрахани, Ярославле и Екатеринодаре
1901 — в Риге, Ростове-на-Дону, Твери и Смоленске.
В столице, Санкт-Петербурге, трамвай был пущен лишь 29 сентября 1907 года — 27-м по счёту среди городов империи; это было связано с конкуренцией со стороны самой большой в стране системы конного трамвая и с сильным лобби коночных компаний. В азиатской части России первая трамвайная линия была открыта 9 октября 1912 во Владивостоке.


Что меня торкнуло на трамвай? Как я уже писал ранее, волею судьбы оказался в городе-герое Волгограде. Соответственно постепенно, по мере возможностей изучаю историю города и окрестностей. И вот в вики наткнулся на упоминание о первой трамвайной линии в Царицине уже в 1913 году. До этого в посте у Фрица наткнулся на упоминание про дореволюционный трамвай в Архангельске в 1916 году. Полез в вики про трамвай вообще. И пришёл к выводу, что ко времени, когда люди со светлыми лицами и прогрессивными взглядами прогнали злобного царя, практически в каждом мало-мальски значимом российском городе существовал трамвай на электрической тяге.

То есть, по сути, электрификация, как сопутствующее индустриализации, набиравшей обороты в Российской империи во второй половине 19-го века и потребовавшей освобождения крестьян, была уже вопросом самого ближайшего времени. Того самого времени, о котором просил П.А.Столыпин.

Tags: Российская империя
Subscribe

promo cccp_1_0 август 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments