igorek44 (igorek44) wrote in cccp_1_0,
igorek44
igorek44
cccp_1_0

Categories:

Пивной ГОСТ 3473-69, 1969 года

пиво должно быть приготовлено строго по утверждённым технологическим рецептурам, и готовиться должно только лишь из сырья, представленного ниже:

-ячменный пивоваренный светлый и темный солод; карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
-сахар-песок по ГОСТ 21-57;
-хмель по ГОСТ 8473-57;
-хмелевые экстракты
-воду питьевую по ГОСТ 2874-54.

Примечания:
1. При изготовлении "Жигулевского" пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2. При изготовлении "Жигулевского" пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли
.


необходимые органолептические показатели:

0

о сроках хранения, и выдержки:

0

Tags: кто не курит и не пьет, ностальгия
Subscribe

promo cccp_1_0 august 11, 2019 22:02
Buy for 100 tokens
этот журнал для тех, кто родом из СССР (и не только для них))). можете сюда постить все, что вы помните - фото, скрины журналов, детские воспоминания, исторические очерки и т.д. и т.п. можете топить как за красных, так и за белых вместе с анархистами, призывать выкопать сталина и закопать ленина -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments